CI

Expectativa de volumes maiores de café em abril e maio

Até o momento, poucos grãos estão disponíveis para comercialização


Foto: Pixabay

A colheita do café robusta da temporada 2021/22 foi iniciada em Rondônia neste mês de abril. Agentes consultados pelo Cepea apontam que os trabalhos ainda estão ritmo lento na maior parte das regiões, mas devem ser intensificados nas próximas semanas. A expectativa é de que um volume mais significativo de café chegue ao mercado entre o final de abril e o começo de maio.

De acordo com o boletim informativo do Cepea, até o momento, poucos grãos estão disponíveis para comercialização, uma vez que produtores estão concentrados nas entregas programadas em meses anteriores. Já no Espírito Santo, poucos cafeicultores iniciaram a colheita de robusta, devido ao alto percentual de grãos ainda verdes nas lavouras. Agentes apontam que os trabalhos podem ganhar força no final de abril e início de maio, mas poucos lotes devem ser disponibilizados no spot nacional nesse período, porque produtores também devem priorizar as entregas de lotes já contratados.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.