6° Congresso leite e Queijo Minas
Descrição do evento
O VI CONGRESSO LEITE E QUEIJO MINAS GERAIS é desenvolvido bienalmente com os seguintes objetivos:
- Reunir pela 6ª vez produtores de leite, técnicos de campo, pesquisadores, consultores, iniciativa privada, alunos de nível profissionalizante, de graduação e de pós-graduação do Sul de Minas Gerais e do Brasil, interessados em Bovinocultura Leiteira e Produção de Queijos;
- Promover o desenvolvimento técnico na obtenção de leite e fabricação de queijos;
- Promover a integração entre técnicos de campo, pesquisadores, consultores, iniciativa privada, bem como alunos de graduação e pós-graduação;
- Promover a discussão e a troca de experiências entre produtores de leite e de queijo, técnicos de campo, pesquisadores, consultores, iniciativa privada, alunos de graduação e de pós-graduação do Sul de Minas Gerais;
- Divulgação de tecnologias simples, mas efetivas na melhoria do trinômio: produtividade - rentabilidade - bem-estar animal;
- Participação integrada de entidades oficiais municipais e estaduais, visando ressaltar a importância da produção de leite e de queijo do Sul de Minas Gerais.
A operacionalização destes objetivos será por meio de palestras, apresentações de trabalhos científicos, em pôster e oral, na área da Bovinocultura Leiteira. Além dessas atividades, simultaneamente ao evento, ocorrerá a Feira de Leite e Cia, onde expositores do segmento apresentarão seus produtos e serviços.