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Nome do Evento
Curso de Manejo Nutricional de Equinos ( Alimentos e Alimentação)
21 a 23 de Março de 2015

Curso de Manejo Nutricional de Equinos ( Alimentos e Alimentação)

Descrição do evento

O Brasil possui o maior rebanho equino da América Latina, e o terceiro maior rebanho do mundo. Somados aos muares (mulas) e asininos (asnos) são 8 milhões de cabeças, movimentando R$ 7,3 bilhões, somente com a produção de cavalos.

Inicialmente, os equinos eram utilizados para transporte, mas com a evolução dos tempos, hoje são muito utilizados para lazer, esporte, terapia, e principalmente para trabalho com o rebanho bovino.

Para que os animais possam apresentar uma boa performance, uma boa alimentação se faz necessária, de forma que os animais possam ter um bom crescimento e desenvolvimento, o que irá permitir uma melhor execução de suas funções de acordo com a atividade para qual ele será treinado.

Assim, precisamos conhecer as particularidades relacionadas à alimentação necessária para cada fase da vida dos animais, desde o momento da reprodução (éguas e garanhões), gestação, fase de aleitamento das éguas, potros em amamentação, desmama e crescimento.

Entendendo as diferenças nas exigências nutricionais dos animais em cada fase da vida, bem como sua fisiologia digestiva, pode-se utilizar de forma mais eficiente os diversos alimentos disponíveis para serem utilizados na alimentação destes animais, sendo estes alimentos os volumosos (pastos e forrageiras conservadas), os concentrados, minerais e aditivos.

E, por fim, precisa-se monitorar o desempenho dos animais para que seja feita a avaliação de todo o manejo nutricional empregado aos animais.

Objetivo

- Compreender as características e as necessidades nutricionais dos equinos em cada fase de desenvolvimento (potros), nas diferentes fases fisiológicas (gestação, garanhões,...) e de animais de alta performance
- Capacitar técnicos para adequar o manejo nutricional da propriedade nos mais diversos sistemas de produção
- Conhecer os distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar
- Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos equinos no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para comercialização destes insumos

Informações gerais

21/03/2015
Indefinido
MG - Viçosa
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