


Curso de Pecuária Leiteira Orgânica
Descrição do evento
Capacitar os participantes para desenvolver atividades nas áreas de produção e de assistência técnica no crescente mercado de produtos derivados de leite orgânico. Objetivos específicos: - Capacitar os participantes a gerenciar os recursos naturais nas empresas e propriedades rurais; - Orientar na resolução de problemas agropecuários com métodos sustentáveis; - Conciliar produtividade com conservação ambiental; - Conscientizar os participantes sobre a importância econômica, social e ecológica da pecuária leiteira orgânica; - Demonstrar aos profissionais a viabilidade da pecuária leiteira orgânica, bem como seus benefícios quando comparada a pecuária leiteira convencional; - Observação prática no campo sobre a teoria e conhecimento científico gerado pela Embrapa e parceiros. Informações: Telefone: + (16) 3411-5754 E-mail: [email protected] VALOR DA INSCRIÇÃO: Público em geral: R$ 1500.00 *Formas de Pagamento: Boleto - 1 x 1.500,00 ou Cartão de Crédito - 1 x 1.500,00 / 2 x 750,00 / 3 x 500,00 / 4 x 375,00 / 5 x 300,00
Programação: Módulo 1: 15 e 16/06/2018 – Nata da Serra , Fazenda Sula (Serra Negra – SP) Aspectos conceituais sobre pecuária leiteira orgânica. Instrutores: Carlos Armenio Khatounian (Esalq/USP) Sérgio Homa (Fundação Mokiti Okada), André L. M. Novo (Embrapa Pecuária Sudeste) Ricardo Schiavinato (Nata da Serra). Horário: 13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados Módulo 2: 27 e 28/07/2018 – Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP) Indicadores zootécnicos, ambiência animal e aspectos sanitários. Instrutores: Arthur Chinelato de Camargo e Marco Bergamaschi – Embrapa Pecuária Sudeste. Horário: 8 às 12/13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados Módulo 3: 31/08 e 01/09/2018 – Nata da Serra , Fazenda Sula (Serra Negra – SP) Manejo de pastagens e gestão hídrica da propriedade. Instrutores: Arthur Chinelato de Camargo e Júlio Palhares - Embrapa Pecuária Sudeste Ricardo Schiavinato (Nata da Serra). Horário: 8 às 12/13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados Módulo 4: 28 e 29/09/2018 - Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP) Produção e conservação de forragens (cana, silagem e leguminosas) e balanceamento de dietas. Instrutor: André L. M. Novo (Embrapa Pecuária Sudeste). Horário: 13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados Módulo 5: 26 e 27/10/2018 - Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP) Genética, planejamento da propriedade e mercado. Instrutores: André L. M. Novo (Embrapa Pecuária Sudeste), Marcelo S. Laurino (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) Luiz C. Demattê Filho (Korin). Horário: 13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados LISTA DE ESPERA: ENVIAR E-MAIL PARA [email protected] COM DADOS DE NOME, E-MAIL, TELEFONE, FORMAÇÃO E EMPRESA