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Nome do Evento
Produzir melhor em Ambientes Protegidos
20 a 23 de Junho de 2017

Produzir melhor em Ambientes Protegidos

Descrição do evento

Objetivo dos eventos: O aluno adquira conhecimentos técnicos e habilidades práticas para produzir melhor em ambiente protegido, aperfeiçoando o uso da estrutura existente no sítio. A proposta é produzir melhor através de um manejo racional da produção, com base em medições estratégicas, cálculos e avaliações objetivas.

Terça-feira 20/06/2017

14h00-16h30         Palestra: Processos chaves da fisiologia de plantas

  • Respiração
    • COX
    • AOX
    • Fotossíntese
    • Células, mitocôndrias e cloroplastos
    • Função hormonal de luz
    • Açúcares livres
    • As monooxigenases P-450
    • Epigenética e genética
    • Dormência, germinação, floração e frutificação
    • Relógio circadiano.

    Exemplos serão dados de acordo com as culturas de interesse dos participantes.

    17h00-19h30         Aula prática: DPV para manejo de microclima em ambientes protegidos

    O Déficit de Pressão de Vapor é um parâmetro indispensável para o manejo de microclima em ambientes protegidos para cultivos sadios e produtivos. Muitas vezes, as pessoas avaliam incorretamente o microclima de acordo com a temperatura que sentem dentro da estufa. O DPV mostra se as plantas estão transpirando bem, se podem transpirar mais ou se estão perdendo água em excesso. DPV é uma base forte para a tomada de decisões referente ao manejo de luz, ventilação, irrigação e nutrição na estufa.

    Durante a aula, os participantes irão treinar os procedimentos de medições de temperatura infravermelha do ar e folhas; dos cálculos de umidade real no ar e Déficit de Pressão no ar e nas folhas.

    Exemplos sobre consequentes ações lógicas para corrigir o microclima no ambiente serão oferecidos durante a aula.

    Quarta-feira 21/06/2017

    08h00-12h30         Treinamento DPV em ambiente protegido: Manejo de microclima

    Os alunos irão treinar na prática de uma produção em estufa a rotina de medição e cálculo de Déficit de Pressão-DPV. A parte teórica acontece em sala de aula e depois os alunos serão deslocados até a estufa. Além de adquirir a habilidade de medição do estado do microclima na estufa, os alunos irão avaliar o manejo de microclima na estufa visitada.

    O Déficit de Pressão de Vapor é um parâmetro indispensável para o manejo de microclima em ambientes protegidos para cultivos sadios e produtivos. Muitas vezes, as pessoas avaliam incorretamente o microclima de acordo com a temperatura que sintam dentro da estufa. O DPV mostra se as plantas estão transpirando bem, se podem transpirar mais ou se estão perdendo água em excesso. DPV é uma base forte para a tomada de decisões referente ao manejo de luz, ventilação, irrigação e nutrição na estufa.

    Os participantes irão treinar os procedimentos de medições de temperatura infravermelha do ar e folhas; dos cálculos de umidade real no ar e Déficit de Pressão no ar e nas folhas, interpretação dos resultados e definição de medidas possíveis para melhorar o microclima na estufa visitada.

    14h00-16h30         Aula prática: DPV para manejo de microclima em ambientes protegidos

    O Déficit de Pressão de Vapor é um parâmetro indispensável para o manejo de microclima em ambientes protegidos para cultivos sadios e produtivos. Muitas vezes, as pessoas avaliam incorretamente o microclima de acordo com a temperatura que sentem dentro da estufa. O DPV mostra se as plantas estão transpirando bem, se podem transpirar mais ou se estão perdendo água em excesso. DPV é uma base forte para a tomada de decisões referente ao manejo de luz, ventilação, irrigação e nutrição na estufa.

    Durante a aula, os participantes irão treinar os procedimentos de medições de temperatura infravermelha do ar e folhas; dos cálculos de umidade real no ar e Déficit de Pressão no ar e nas folhas.

    Exemplos sobre consequentes ações lógicas para corrigir o microclima no ambiente serão oferecidos durante a aula.

    17h00-19h30         Plantão de dúvidas: Produção em ambientes protegidos, estruturas físicas e manejo

    O plantão serve para discutir e solucionar dúvidas sobre o tema ``ambientes protegidos, estruturas físicas e manejo´´, em contato direto com o consultor e engenheiro Edwin H.A. Holman. O consultor oferece sua opinião técnica sempre que solicitada, livre de interesses comerciais.

    Um plantão individual poderá ser marcado caso desejado. Informe-se através do telefone 19 3802 5456 ou e-mail: [email protected] .

    Quinta-feira 22/06/2017

    08h00-10h30         Aula prática: EC & pH e cálculo de água e nutrientes para a próxima ferti

    Durante a aula, os participantes irão preparar uma amostra de substrato orgânico e solo para medição de EC e pH. Esta parte pode ser feita com amostra, equipamento e soluções próprios ou usando amostra e materiais da Dessa. Assuntos tratados são: Como e quando monitorar o estado nutricional do solo, substrato e solução hidropônica; rotina de amostragem; escolha de equipamento; rotina de medição de EC e pH; calibração de aparelhos; cuidados específicos; interpretação das medições; quando ajustar EC da ferti? quando ajustar a composição da receita de fertirrigação? Treino de método de cálculo da necessidade de água e nutrientes com base no consumo das plantas. O tema EC continua atual, pois influencia diretamente no sucesso da produção. Realizamos esta aula desde 2007 com grande satisfação dos participantes.

    Haverá tempo amplo para discussão e solução de dúvidas.

    11h00-13h30         Plantão de dúvidas: Irrigação e Nutrição, sistemas e manejo

    O plantão serve para discutir e solucionar dúvidas sobre o tema ``irrigação e nutrição, sistemas  e manejo´´, em contato direto com o consultor e engenheiro Edwin H.A. Holman. O consultor oferece sua opinião técnica sempre que solicitada, livre de interesses comerciais.

    Um plantão individual poderá ser marcado caso desejado. Informe-se através do telefone 19 3802 5456 ou e-mail: [email protected] .

    14h00-16h30         Aula prática: Preparo de soluções nutritivas

    Os participantes irão preparar uma calda pronta e uma Caixa A & Caixa B no laboratório da Dessa Consult. Assuntos tratados são: Princípios de opções de fertirrigação; vantagens e desvantagens de cada uma; como preparar calda pronta a partir de fertilizantes minerais; como preparar Caixa A & B e opcionais caixas adicionais; principais erros cometidos; sequência de adição dos adubos; tempo de uso da calda preparada; tempo de estoque das caldas preparadas.

    Haverá tempo amplo para discussão e solução de dúvidas.

    17h00-19h30         Plantão de dúvidas Cálculos para o manejo de Irrigação e Nutrição

    O plantão serve para discutir e solucionar dúvidas sobre o tema ``cálculos para o manejo de irrigação e nutrição´´, em contato direto com o consultor e engenheiro Edwin H.A. Holman. O consultor oferece sua opinião técnica sempre que solicitada, livre de interesses comerciais.

    Um plantão individual poderá ser marcado caso desejado. Informe-se através do telefone 19 3802 5456 ou e-mail: [email protected] .

    Sexta-feira 23/06/2017

    08h00-10h30         Aula prática: EC & pH e cálculo de água e nutrientes para a próxima ferti

    Durante a aula, os participantes irão preparar uma amostra de substrato orgânico e solo para medição de EC e pH. Esta parte pode ser feita com amostra, equipamento e soluções próprios ou usando amostra e materiais da Dessa. Assuntos tratados são: Como e quando monitorar o estado nutricional do solo, substrato e solução hidropônica; rotina de amostragem; escolha de equipamento; rotina de medição de EC e pH; calibração de aparelhos; cuidados específicos; interpretação das medições; quando ajustar EC da ferti? Quando ajustar a composição da receita de fertirrigação? Treino de método de cálculo da necessidade de água e nutrientes com base no consumo das plantas. O tema EC continua atual, pois influencia diretamente no sucesso da produção. Realizamos esta aula desde 2007 com grande satisfação dos participantes.

    Haverá tempo amplo para discussão e solução de dúvidas.

    11h00-13h30         Aula prática: DPV para o manejo de microclima em ambientes protegidos

    O Déficit de Pressão de Vapor é um parâmetro indispensável para o manejo de microclima em ambientes protegidos para cultivos sadios e produtivos. Muitas vezes, as pessoas avaliam incorretamente o microclima de acordo com a temperatura sentem dentro da estufa. O DPV mostra se as plantas estão transpirando bem, se podem transpirar mais ou se estão perdendo água em excesso. DPV é uma base forte para a tomada de decisões referente ao manejo de luz, ventilação, irrigação e nutrição na estufa.

    Durante a aula, os participantes irão treinar os procedimentos de medições de temperatura infravermelha do ar e folhas; dos cálculos de umidade real no ar e Déficit de Pressão no ar e nas folhas.

    Exemplos sobre consequentes ações lógicas para corrigir o microclima no ambiente serão oferecidos durante a aula.

    Local:

    Sede Dessa CONSULT, Rua Verbenas 124, centro, Holambra-SP, a 3 quadras do recinto da Hortitec.

    Traslados gratuitos recinto Hortitec-Dessa CONSULT-recinto Hortitec.

    Preços:

    Palestra, aulas práticas e plantões @ R$225,00 cada.

    Treinamento na estufa @ R$485,00.

    Desconto de 15% a partir do 2º participante da mesma empresa.

    Desconto de 15% para 2 ou mais eventos.

  • Informações gerais

    20/06/2017
    Indefinido
    SP - Holambra

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