CI
Nome do Evento
V Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil
14 a 17 de Outubro de 2025

V Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil

Descrição do evento

Neste evento, serão discutidos os principais avanços e desafios do setor de queijos por meio de um formato dinâmico de workshops sucessivos, com palestras curtas e debates. A programação abordará quatro temas estruturantes: Produção de leite e queijo, Comercialização e Mercado, Políticas públicas e legislação, e Tradição e qualidade ligada à origem. Todos os temas serão analisados sob a ótica de eixos transversais como qualidade, meio ambiente, inclusão produtiva, segurança alimentar e turismo. Paralelamente, o evento contará com a apresentação de trabalhos científicos selecionados e um workshop exclusivo para produtores de Queijos Artesanais de Leite Cru (QALC), focado em discutir os desafios e a evolução do setor.

Informações gerais

14/10/2025
Indefinido
DF - Brasília
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.