CI

Arroba do boi gordo sobe 5% em uma semana


Os preços do boi gordo voltaram a subir na sexta-feira em São Paulo. A arroba foi negociada em média a R$ 60, o que significa um aumento de 5,2% em comparação aos últimos sete dias. Na sexta-feira, dia 6, os frigoríficos pagavam em média R$ 57 pela arroba.

"A oferta de animais é menor", informa José Vicente Ferraz, diretor da FNP Consultoria. Dois motivos explicam o menor volume de bois prontos para o abate neste momento, segundo o consultor. O primeiro foi a redução no número de bois confinados, em torno de 10%. Além disso, a seca registrada em todo o primeiro semestre em importantes estados do Centro-Oeste prejudicou a engorda.

Outro fator de aumento de preços é o ótimo volume de carne bovina exportado neste ano, segundo Ferraz. "As exportações de carne bovina até outubro contabilizam aumento entre 7% e 8%", afirma.

Segundo o Ministério da Agricultura, no ano as exportações de carnes devem aumentar 10%, para US$ 3,14 bilhões em relação a 2001.

Paulo Soares

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.