CI

Brasil irá investir em carne de laboratório

O mercado brasileiro deverá acompanhar o resto do mundo


Foto: Divulgação

A carne cultivada, também conhecida como carne de laboratório, carne de cultura ou carne artificial, é a carne produzida por cultura de células in vitro de células animais, em vez de animais abatidos. O Brasil deverá entrar neste mercado em breve, a partir de 2024.  

As estimativas são da The Good Food Institute (GFI), organização que financia projetos e pesquisas no segmento. O produto deverá ser comercializado como proteína alternativa, atualmente 57 universidades brasileiras e centros de pesquisas possuem projetos ligados ao setor.  

O mercado brasileiro deverá acompanhar o resto do mundo. “Além dos projetos, há empenho para regulamentar esse mercado no país, explica Raquel Casseli, diretora de engajamento corporativo da The Good Food Institute (GFI).  

Os Estados Unidos, já aprovaram a fabricação da “carne” Em novembro, mas por enquanto só a carne de frango cultivada, está sendo produzida.  

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.

2b98f7e1-9590-46d7-af32-2c8a921a53c7