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Brasil sediará reunião do Codex Alimentarius

O Brasil sediará em abril de 2006, a 38ª Reunião do Comitê do Codex Alimentarius sobre Resíduos de Pesticidas



O Brasil sediará em abril de 2006, a 38ª Reunião do Comitê do Codex Alimentarius sobre Resíduos de Pesticidas (CCPR), coordenado pela Holanda. Será a primeira vez que um comitê do Codex se reunirá no País. Durante esta semana, a comissão organizadora da reunião está visitando as cidades de Fortaleza (CE) e Salvador (BA) para definir qual das duas capitais possui melhor infra-estrutura para realizar o evento. O presidente do CCPR, Dr. Hans Jeuring, acompanha a comissão organizadora, que anunciará nesta sexta-feira (16-09), o nome da cidade que vai sediar a 38ª Reunião. O Codex Alimentarius consiste num ponto de referência para o comércio internacional de alimentos. Segundo o diretor do Departamento de Acordos Sanitários e Fitossanitários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Odilson Ribeiro, considerando a importância do Brasil no cenário mundial de produção e exportação de produtos agropecuários, a realização da 38ª Reunião do CCPR fortalece a imagem do País. Segundo o diretor, o encontro “busca suplantar questões envolvendo barreiras sanitárias relacionadas à qualidade e inocuidade dos alimentos, além de fomentar a integração técnico-científica”. O fiscal federal agropecuário do Mapa, Rogério Pereira da Silva, acrescenta que as reuniões do Codex também permitem uma aproximação de representantes de organismos internacionais que estabelecem padrões de qualidade nos países importadores. “Eles funcionam como agentes de divulgação dos avanços do agronegócio brasileiro”, comentou Silva. Para o fiscal, a realização da reunião no Brasil é a oportunidade de demonstrar aos países participantes a capacidade do País em abrigar um evento dessa natureza. Os comitês do Codex Alimentarius são sediados/coordenados por países desenvolvidos. O Brasil tem interesse em coordenar o Comitê do Codex sobre Contaminantes de Alimentos, pela grande importância que representa no estabelecimento de limites de contaminantes, os quais possuem um grande impacto no comércio mundial de alimentos.

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