Capim-napier potencializa pecuária no Norte Pioneiro
Experiências bem-sucedidas na região reforçam benefícios do produto rústico e barato de origem vegetal para gado de corte e leiteiro
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Guapirama - Rústico e bastante comum na região do Norte Pioneiro, o capim-napier (pronuncia-se capim-napiê) está ganhando nos últimos anos status de produto que pode ser uma fonte viável e nutritiva para a alimentação bovina. Com um custo-benefício bastante vantajoso em relação à silagem de milho, o capim-napier tem se tornado uma alternativa para o agronegócio que merece ser conhecida e praticada. "Há uns dez anos tenho defendido o uso do capim-napier de uma forma mais sistemática e, felizmente, já estamos colhendo os bons frutos dessa ideia há cinco anos. Na área acadêmica formal, ainda existe um certo preconceito quando ao seu uso, mas os resultados que estamos obtendo, na prática, aqui na nossa região, prova o contrário: de que ele é uma boa alternativa para a alimentação do gado de corte ou leiteiro", destaca o técnico em agropecuária Edson de Oliveira, da Emater de Guapirama.