Carne de frango poderá perder espaço para carne bovina
No mercado interno, a carne de frango deverá competir por espaço com a carne bovina
Foto: Divulgação
O Brasil é líder na exportação mundial de carne de frango desde 2004 e detém 35% desse mercado. Só em 2021, o país produziu 14,3 milhões de toneladas de carne de frango. Deste total, 32% foram exportados para mais de 150 nações, gerando uma receita de US$ 7,6 bilhões, conforme dados do Governo Federal. Em relação as exportações brasileiras, o relatório Rabobank divulgado na última semana, prevê que elas permaneçam crescentes.
Porém, no mercado interno, a carne de frango deverá competir por espaço com a carne bovina. Um dos motivos é a forte valorização da carne bovina combinada com um menor poder aquisitivo, o que resultou em um aumento de 13% no consumo per capita de carne de frango nos últimos três anos”, diz a projeção.
Ainda de acordo com o grupo a competitividade da carne bovina melhorou e o consumo de frango deu sinais de saturação. Com menor diferença de preços entre ambas, o Robobank projeta que esse cenário continue no início de 2023.