CI

Cervejaria produz bebida a base de mandioca

A cerveja é produzida artesanalmente, além de malte, lúpulo e cevada, alguns ingredientes dão um gosto peculiar ao produto. Butiá e mandioca são alguns deles



Foto: Divulgação

Texto: Correspondente Iara Siqueira 

A mandioca serve para acompanhar refeições sejam elas: sopas, carnes, purês etc. Pode ser como aperitivo para tomar aquela cervejinha, mas e se a própria cerveja for feita de mandioca? No Sul de Santa Catarina, uma cervejaria aproveita os produtos locais para a fabricação da bebida. 

A cerveja é produzida artesanalmente, além de malte, lúpulo e cevada, alguns ingredientes dão um gosto peculiar ao produto. Butiá e mandioca são alguns deles. O Butiá é uma palmeira nativa do Brasil e pode ser encontrada na Mata Atlântica, o sabor adocicado do fruto agrada a maioria dos paladares. 

A cervejaria Imbé, localizada no munícipio de Imbituba, fabrica as cervejas Belgian Blonf Ale e Witbier, o produto é feito respectivamente de butiá e mandioca. Para completar o menu diferenciado, a empresa tem cervejas com mel, erva-mate e café. Ficou com vontade experimentar alguma delas? Os pedidos podem ser feitos online, as garrafas de 600 ml são vendidas a partir de R$ 13,90. 
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.