Cervejaria produz bebida a base de mandioca
A cerveja é produzida artesanalmente, além de malte, lúpulo e cevada, alguns ingredientes dão um gosto peculiar ao produto. Butiá e mandioca são alguns deles

Texto: Correspondente Iara Siqueira
A mandioca serve para acompanhar refeições sejam elas: sopas, carnes, purês etc. Pode ser como aperitivo para tomar aquela cervejinha, mas e se a própria cerveja for feita de mandioca? No Sul de Santa Catarina, uma cervejaria aproveita os produtos locais para a fabricação da bebida.
A cerveja é produzida artesanalmente, além de malte, lúpulo e cevada, alguns ingredientes dão um gosto peculiar ao produto. Butiá e mandioca são alguns deles. O Butiá é uma palmeira nativa do Brasil e pode ser encontrada na Mata Atlântica, o sabor adocicado do fruto agrada a maioria dos paladares.
A cervejaria Imbé, localizada no munícipio de Imbituba, fabrica as cervejas Belgian Blonf Ale e Witbier, o produto é feito respectivamente de butiá e mandioca. Para completar o menu diferenciado, a empresa tem cervejas com mel, erva-mate e café. Ficou com vontade experimentar alguma delas? Os pedidos podem ser feitos online, as garrafas de 600 ml são vendidas a partir de R$ 13,90.