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China: evolução das importações de pés/patas de frango

No ano passado, as importações de pés/patas de frango pela China mais do que triplicaram em relação a 2019



Foto: Pixabay

Compilados junto à Alfândega chinesa, dados divulgados pelo USDA apontam que no ano passado as importações de pés/patas de frango pela China mais do que triplicaram em relação a 2019, aproximando-se das 700 mil toneladas. Não por coincidência, o grande salto ocorreu em 2020 quando – após cinco anos de embargo – a carne de frango dos EUA voltou a ter acesso ao mercado chinês, abrindo-se aí um novo e inesperado mercado para o produto norte-americano.

De acordo com o USDA, esse mercado é dominado pelos exportadores norte-americanos graças a um produto “jumbo” que conquistou a preferência dos chineses “por seu tamanho excepcionalmente grande e qualidade consistentemente elevada”.

Nos sete primeiros meses de 2022 a China importou quase 400 mil toneladas de pés/patas de frango, os EUA respondendo por cerca de 40% desse volume e o Brasil por algo em torno dos 25%.

A previsão para 2023 é a de que a demanda permaneça firme. Porém, o USDA levanta dúvida quanto à possibilidade de os EUA manterem seu atual nível de participação, visto existirem algumas restrições aos produtos avícolas norte-americanos, devidas à ocorrência de surtos de Influenza Aviária no país.

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