CI

COAMO II: Pinhão na mesa e no campo

Com a queda das temperaturas, é tradicional o início do consumo do pinhão

Com a queda das temperaturas, é tradicional o início do consumo do pinhão, principalmente no Sul do país. É nessa época que as araucárias começam a amadurecer as pinhas para a reprodução da espécie. O pinhão é a semente de uma árvore bem brasileira: a Araucária. Tem quem aproveitar o momento para comer a iguaria, que pode ser consumida de várias maneiras, e aqueles que acabam tendo uma renda extra com a comercialização. A temporada do pinhão começa sempre em abril, quando é liberada oficialmente a colheita da semente, e segue até agosto.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.