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Coco conta com produção expressiva no Paraná

O coco se destaca especialmente nos estados do Ceará, Pará e Bahia


Foto: Pixabay

O coco, cultivado em 189,5 mil hectares na fruticultura nacional, se destaca especialmente nos estados do Ceará, Pará e Bahia. No Paraná, sua presença é notável nas regiões Norte e Noroeste.

Dados revelados no Boletim de Conjuntura Agropecuária da semana de 3 a 9 de novembro, elaborado pelo Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), destacam o impacto dessa cultura no cenário agrícola.

Em 2022, uma colheita de coco no Paraná atingiu 1,5 mil toneladas em uma área de 213 hectares, gerando um Valor Bruto de Produção de R$ 3,9 milhões. Nas Centrais de Abastecimento do Paraná (Ceasas), o comércio do produto alcançou 6,6 mil toneladas no ano anterior, movimentando R$ 24,3 milhões, com um preço médio de R$ 3,65 por quilo. As principais origens do coco nessas transações foram a Bahia (21,6%), o Espírito Santo (18,9%) e o Rio Grande do Norte (14,4%).

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