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Colheita do amendoim está acelerada

Saca de 25 quilos subiu para de R$ 60 para R$ 100 em 2021


Foto: Eliza Maliszewski

A colheita da nova safra de amendoim está em ritmo acelerado em São Paulo, Estado que responde por 93% da produção. Em 2021, a safra deve ser 3,6% maior do que a de 2020, com produção esperada de 543 mil toneladas. A área destinada ao cultivo também foi maior nesta temporada, passando de 148 mil para 153 mil hectares. A produtividade no Estado cresceu 0,4%, ficando em 3.5 kg/ha. Os dados são da Conab.

O clima foi favorável ao amendoim mesmo com a estiagem que adiou o plantio de outubro para novembro. O que animou também foram os preços. No Noroeste paulista, principal região produtora, a saca valorizou. O produtor  agora consegue vender 25 quilos por R$ 100. No mesmo período do ano passado, este valor era de R$ 60.

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O produto abastece o mercado interno e externo. Nesta safra cerca de 80% da produção deve seguir para o mercado internacional. O Brasil dobrou as exportações nos últimos cinco anos graças a um controle sanitário rígido em relação a fungos que atacam e contaminam as leguminosas. O país caiu de 43 interceptações de produto irregular exportado em 2015 para apenas três em 2020.
 

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