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Começa a colheita de feijão do Paraná

A qualidade excepcional do Feijão novo, à medida que chega aos consumidores, sustenta um consumo elevado


Foto: Canva

O Pulse Day em Pato Branco, com o apoio importante da Coopertradição, marca o encerramento do ano às 13 horas de hoje, comemorando o sucesso de 8 seminários realizados pelo IBRAFE em colaboração com diversos parceiros. Antecipando um futuro promissor, já estão programados mais de 20 eventos semelhantes para o próximo ano. Esses encontros oferecerão informações técnicas sob medida para cada região de produção, juntamente com orientações sobre as perspectivas de mercado nos meses subsequentes.

No cenário agrícola do Paraná, a colheita do feijão-preto já está em andamento, com os produtores se beneficiando de preços que oscilam em torno de R$ 350/370. A expectativa é de que as vendas transcorram sem a formação significativa de estoques, aproveitando um mercado com demanda robusta. Apesar das notícias recentes sobre possíveis quebras na produção, a realidade desses impactos só se manifestará mais claramente no próximo ano, quando a falta de grandes estoques voltará a exercer pressão sobre as cotações, mesmo antes da colheita da segunda safra.

A qualidade excepcional do Feijão novo, à medida que chega aos consumidores, sustenta um consumo elevado, mesmo diante dos preços acima da média. Essa tendência positiva se estende também ao Feijão-carioca, refletindo uma dinâmica animada no mercado de leguminosas.

“A excelente qualidade do Feijão novo, à medida que chega aos consumidores, mantém o consumo em alta, apesar dos preços acima da média. O mesmo ocorre com o Feijão-carioca”, conclui o Instituto Brasileiro de Feijão e Pulses (Ibrafe), que foi quem divulgou as informações.
 

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