CI

Como a compactação do solo afeta a lavoura

A principal consequência é a perda de produtividade nas regiões compactadas


Foto: Marcel Oliveira
O solo é um organismo vivo. Os milhares de seres que habitam nele ao são visíveis a olho nu mas trazem muitos impactos em fertilidade. Bactérias, fungos, minhocas, besouros têm diversas funções que nutrem a planta, sendo fundamentais para o fechamento do ciclo que se reflete na produtividade. Esses fatores podem ser prejudicados por um fator muitas vezes invisível e de difícil avaliação: a compactação do solo.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.