Competitividade da carne de porco diminui
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Imagem: Pixabay
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Competitividade da carne de porco diminui

Pesquisadores do Cepea afirmam que frigoríficos têm repassado as consecutivas altas do suíno vivo
Por: -Aline Merladete

Pesquisadores do Cepea afirmam que frigoríficos têm repassado as consecutivas altas do suíno vivo para a carcaça e os cortes, na tentativa de garantir margem positiva. Esse cenário tem feito com que o valor da carcaça suína se aproxime das cotações da proteína bovina e, ao mesmo tempo, se distancie da carne de frango.

Assim, a competitividade da proteína suinícola diminuiu neste mês frente a estas duas principais concorrentes. No mercado de suínos, o descompasso entre a oferta de animais e a demanda por novos lotes de suínos para abate têm valorizado consecutivamente os produtos. A demanda externa, principalmente da China, faz com que parte da indústria busque animais do mercado independente para garantir sua linha de produção.

*Informações do boletim informativo do Cepea.


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