Consumo de romã aumenta nesta época do ano
No mercado central de Belo Horizonte, o preço do quilo da fruta é vendido entre R$ 45 e R$ 50

Com a chegada do ano novo, há quem acredite que usar roupa branca traga paz, outros acreditam que consumir algumas frutas trará prosperidade e assim por diante. A romã por exemplo é mais procurada nos ceasas (centrais de abastecimento) de todo Brasil, devido as superstições que ela carrega, entre elas a de que guardar as sementes na carteira trará dinheiro.
No mercado central de Belo Horizonte, o preço do quilo da fruta é vendido entre R$ 45 e R$ 50. Segundo Paulo Marcelino da Silva, engenheiro agrônomo da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater) a romã é produzida o ano todo, mas nesta época do ano, os produtores se organizam para que as romãzeiras produzam mais.
A romã é o fruto da romãzeira, comum no mediterrâneo oriental e médio oriente onde a polpa é usada para a preparação de aperitivos, sobremesa etc, a romã é mais comum na região sul do Brasil, embora estados como São Paulo, Bahia e Pernambuco seja grandes produtores. Entre os benefícios da fruta destacam-se o aumento de testosterona, melhora no sistema imunológico e redução dos riscos de doenças cardiovasculares.