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Crise hídrica na Califórnia afeta produção de tomate

Devido as mudanças climáticas, o futuro dos produtores e principalmente dos tomaticultores é incerto


Foto: Divulgação

Texto: Correspondente Iara Siqueira 

Quando ouvimos falar da Califórnia, logo lembramos das famosas ondas que atraem surfistas do mundo todo, Bervely Hills e a calçada da fama estão no imaginário de muita gente. Além de tudo isso, a Califórnia é a líder mundial na produção de tomates para processamento. 

Vendido enlatado, os processados servem para o preparo de molhos, usados em pizzas ou espaguetes, por exemplo.  O molho de tomate, nada mais é que a polpa de tomate cozida, sem pele e sementes, com adição de sal. O problema é que os californianos tem enfrentado a pior seca dos últimos 1.200 anos, o que gera uma grande crise hídrica para o tomaticultor. 

Como consequência o preço do molho de espaguete, e produtos à base de tomate, podem ficar mais caro. Mike Montna, chefe da Associação de Produtores de Tomate da Califórnia, disse em recente entrevista que “Estamos chegando a um ponto que não temos mais estoques para continuar atendendo a demanda do mercado. Precisamos desesperadamente de chuva”. 

De acordo com estudo acadêmico publicado em junho, na Nature Food, o aumento de calor e diminuição da água, pode fazer com que a Califórnia mantenha seu número de produção. Devido as mudanças climáticas, o futuro dos produtores e principalmente dos tomaticultores é incerto. 

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