Mandioca e palma forrageira são opções mais resistentes à estiagem
A produção de fécula nativa de mandioca cresceu 20% em 2021, totalizando 636,21 mil toneladas, o maior volume em cinco anos (em 2016, foram 657,1 mil toneladas)
O avanço da colheita de mandioca de lavoura própria das indústrias e/ou de parcerias também influenciou no aumento da disponibilidade de matéria-prima
O preço médio do quilo recebido pelos produtores em abril foi de R$5,09 contra R$ 3,93 em março, uma alta de quase 30%.
Com o aumento no teor de amido das raízes – que teve média semanal de 501,68 gramas entre 25 e 29 de abril –, a comercialização avançou, também incentivando a colheita
A Embrapa acaba de lançar o Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) do Bioma Caatinga
O preço médio nominal a prazo da tonelada de mandioca posta fecularia foi de R$ 830,75 (R$ 1,4448 por grama de amido) na semana passada, elevação de 1,4% frente ao período anterior
A Embrapa Cocais lançou duas novas tecnologias para produção de alimentos em sucessão à cultura do arroz
Mapa aponta para crescimento de 3,7% na comparação com ano passado
A Embrapa Amazônia Ocidental está realizando nesta semana dois cursos com informações técnicas para cultivo de mandioca
Exportações de Mato Grosso do Sul vêm num ritmo forte de crescimento nos últimos anos, colocando o Estado como grande exportador do país
Produtores de Brasília de Minas, no Norte do Estado, têm orientação da Emater-MG para adotar a tecnologia