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Custo de produção de suínos nos três Estados da região Sul

O custo mostra queda em relação ao mesmo período do ano anterior


Foto: Pixabay

O levantamento do custo de produção de suínos realizado pela Embrapa a partir de novos coeficientes técnicos apresentou elevação mensal no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, enquanto no Paraná houve pequeno declínio.

O custo mostra queda em relação ao mesmo período do ano anterior que, entretanto, não foram atualizados e, com isso, perdem efeito comparativo no decorrer de 2023. É certo, no entanto, que os suinocultores seguem amargando prejuizos, visto os preços recebidos na comercialização do suíno seguirem abaixo do custo de criação.

No Rio grande do Sul, para um custo de R$7,05/kg, o preço de comercialização atingiu R$5,47, sinalizando prejuizo superior a 22%; no Paraná o custo atingiu R$6,89 e a comercialização R$6,74, equivalendo a ônus de 2,2%; em Santa Catarina para um custo de criação de R$7,13, o preço de venda alcançou R$5,86, apontando prejuízos de 17,8%.

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