Desempenho do frango (vivo e abatido) na 23ª semana de 2022, segunda do mês de junho
CI
Imagem: Pixabay
PECUÁRIA

Desempenho do frango (vivo e abatido) na 23ª semana de 2022, segunda do mês de junho

Os preços do frango abatido viessem a se igualar ou ficar aquém do registrado um ano atrás dissipou-se logo no primeiro dia de negócios
Por:

O eventual temor de que, no decorrer da última semana, os preços do frango abatido viessem a se igualar ou, mesmo, ficar aquém do registrado um ano atrás dissipou-se logo no primeiro dia de negócios. Já na segunda-feira (6), o mercado revelou-se bem mais ativo que na semana anterior, mantendo o mesmo ritmo nos outro quatro dias de vendas. Resultado: valorização de, praticamente, 6% da primeira para a segunda semana de junho, um resultado semanal aquém, apenas, do incremento de 10,67% alcançado na segunda semana de março passado.

Enfim, o mercado do frango abatido na segunda semana de junho, 23ª de 2022, comportou-se até acima do normal para o momento do mês, aquele em que os salários chegam ao mercado. E, ao contrário do que seria normal, tem até chances de prosseguir no mesmo ritmo nesta semana, a que marca o final da primeira quinzena. Efeito da aproximação do Inverno e/ou do retorno das Festas de São João?

Impossível ignorar, porém, que esse desempenho vem sendo conquistado , também, às custas do frango vivo. Que, simplesmente, continua minimamente demandado e que só mantém a cotação-básica – R$6,00/kg há cerca de quatro semanas no interior paulista; R$6,30/kg pelo mesmo período no mercado mineiro – porque as disponibilidades são limitadas, atendendo na justa medida as necessidades dos pouco demandantes. O que não impede que, em alguns casos, ocorram negócios por valores menores que as cotações vigentes.

Sob esse aspecto, aliás, uma retrospectiva mostra que, neste ano, a primeira correção (para cima) no preço do frango vivo só ocorreu quando a margem (aparente) do frango abatido chegou a 20% (abatido a R$6,00/kg; vivo a R$5,00/kg nos primeiros dias de março). Se essa for a praxe, a elevação de preço do frango vivo pode demorar um pouco pois, por ora, a margem (aparente) está em pouco mais de 13%.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.