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Empresa cria embalagem biodegradável de farelo de trigo

A decomposição da embalagem acontece de forma natural em 45 dias



Foto: Divulgação

O farelo de trigo ou fibra de trigo, nada mais é do que a casca do grão do trigo. O alimento rico em fibras é utilizado para produzir embalagens biodegradáveis, a partir do resíduo da moagem do trigo e água. A ideia surgiu depois que a startup Orquídea Eco, além de massas, farinhas e biscoitos, apostou na ideia de um funcionário para criar o produto. 

O farelo já era utilizado na produção de ração, mas foi a partir de 2008, que um funcionário sugeriu que o farelo fosse usado para a criação de produtos biodegradáveis. A empresa desenvolveu um maquinário próprio para chegar à receita perfeita de embalagens biodegradáveis. Os proprietários dizem que a ideia original não é competir com o plástico e sim possibilitar a migração do consumidor.  

A máquina chega a processar 500 quilos de farelo por mês, embora a capacidade de resíduos seja grande, já que a fábrica tem capacidade de moagem de 36 mil toneladas de trigo/mês. Em média 25% do trigo vira farelo, ou seja, 9 mil toneladas de farelo de trigo estão disponíveis para se transformarem em embalagem.  

As embalagens biodegradáveis foram lançados oficialmente no começo de 2022, após o uso a decomposição acontece de forma natural em 45 dias. O portfólio inicial da marca é composto por: um prato e três cumbucas de tamanhos diferentes.  

 

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