CI

Encontro de Ovinocultores debate cadeia produtiva

6º Encontro de Ovinocultores Juntos para Competir teve como enfoque dar uma visão dos resultados


No 6º Encontro de Ovinocultores Juntos para Competir teve como enfoque dar uma visão dos resultados que podem ser alcançados com a produção de ovinos e boas práticas de gestão. Uma tarde integralmente voltada à ovinocultura, para criadores que buscam se profissionalizar, para investidores que estão em busca de oportunidades de negócio, e aos interessados em fornecer produtos ou serviços para a cadeia produtiva. A atividade integra a agenda do Encorte, em Santa Maria, faz parte do Programa Juntos para Competir desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS.

“Queremos fomentar cada vez mais a ovinocultura como uma oportunidade de negócio”, afirma o gestor do Juntos para Competir na Região Centro, Gilmar Desconzi. Com a realização do 6º Encontro de Ovinocultores Juntos para Competir será dada uma visão dos resultados que podem ser alcançados com a produção de ovinos e boas práticas de gestão. “Qualquer raça é bem-vinda para a produção de carne”, destaca Desconzi.

A gestora do Juntos para Competir na Região Centro Lidiane Soldatti informa que o encontro terá como tema a cadeia de ponta a ponta. Serão apresentados casos reais, em que os próprios empreendedores da ovinocultura irão fazer seus relatos e experiências com oportunidade de interação e debate com o público.

O Encorte 2019 é composto por ciclos de palestras e dia de campo e ocorrerá de 02 a 04 de maio, no Centro de Convenções da Universidade Federal de Santa Maria, em Santa Maria. Além do evento do Juntos para Competir, haverá, no dia 3, palestras sobre bovinocultura de corte, e, no dia 4 acontecerá em Dilermando de Aguiar, na Fazenda Guajuvira, o Dia de Campo. O Encontro de Ovinocultores é voltado ainda para técnicos e investidores do setor interessados em conhecer negócios de sucesso nos vários elos da cadeia da ovinocultura. Na programação do evento acntece a palestra ‘Profissionalismo e Visão Empresarial no Mercado de Carne de Cordeiro’. Logo após o painel “Integração da cadeia na prática”, com abordagens sobre o negócio com foco no consumidor. O segundo painel, intitulado “Sim, eu vivo a ovinocultura”, com relatos de produtores sobre suas experiências como empreendedores. Em ambos haverá espaço para debates. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.