Exportação de carne sobe em abril

FRIGORÍFICOS

Exportação de carne sobe em abril

Aumento foi registrado em relação à carne bovina e suína
Por: -Leonardo Gottems
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Os números de exportação de carne bovina e suína do Brasil registraram crescimento durante o mês de abril, segundo informou a CarneTec Brasil. No caso da carne suína, foram as compras da China que aumentaram significativamente as vendas brasileiras do produto para fora do País. 

Nesse sentido, Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou, na quarta-feira (08.05), que o Brasil exportou 58,1 mil toneladas de carne suína, o que representa um aumento de 44,3% ante abril de 2018. A China foi responsável pela compra de 27,7% desse total e Hong Kong por 24,1%. 

“A receita com as exportações somou US$ 119,7 milhões, aumento de 27,6% em relação ao mesmo mês do ano passado. De janeiro a abril, o Brasil exportou 215,7 mil toneladas de carne suína, aumento de 10,3% ante o mesmo período de 2018. Esses embarques geraram receita de US$ 418,1 milhões, um aumento de 2,2% ano a ano”, disse a CarneTec. 

No caso da carne bovina, as exportações brasileiras de carne bovina somaram 133,36 mil toneladas em abril, alta de 57% ante abril do ano passado, segundo informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Além disso, a receita com as exportações cresceu 45%, para US$ 501 milhões. 

“A Abrafrigo atribuiu o forte crescimento à mudança na metodologia de compilação dos dados realizada pela Secex em abril do ano passado. No ano, as exportações do produto somam 539,7 mil toneladas, alta de 13% em relação ao primeiro quadrimestre do ano passado. A receita no período somou US$ 2 bilhões, alta de 4%”, conclui a CarneTec. 


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