CI

Frango rouba mão de obra da cana-de-açúcar

Com a oferta de melhores salários e plano de carreira, trabalhadores têm trocado as usinas de álcool pelas câmaras frias dos frigoríficos



A escassez de mão de obra que aflige o setor sucroalcooleiro vem se intensificando com o aumento da demanda nas indústrias de carne de frango espalhadas pelo estado. Não há levantamento preciso, mas a projeção de representantes da cadeia do álcool é de que milhares de trabalhadores trocaram os canaviais e usinas pelas linhas de produção dos frigoríficos. Batendo recordes a cada ano, a avicultura chegou ao patamar de 550 mil empregos diretos e indiretos no Paraná – 5% da po­­pulação. En­­quanto isso, o setor alcooleiro em­­prega 80 mil pessoas, segundo a Associação de Produtores de Ál­­cool e Açúcar do Paraná (Alco­­par). O mesmo quadro que preocupa a indústria canavieira vem fa­­zen­­do bem para as economias locais.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.