Frangos Canção cria o grupo GTFoods para chegar a R$1 bilhão de faturamento


Agronegócio

Frangos Canção cria o grupo GTFoods para chegar a R$1 bilhão de faturamento

Incorporação da Mister Frango e investimento de R$ 50 milhões nas demais unidades são apenas o início do projeto do grupo paranaense
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Incorporação da Mister Frango e investimento de R$ 50 milhões nas demais unidades são apenas o início do projeto do grupo paranaense
O Frangos Canção, grupo avícola que atua há 19 anos na região de Maringá-PR, fecha o ano de 2011 anunciando a criação do GTFoods Group para administrar seus ativos e assumir uma postura diferenciada no setor de alimentos no país. O primeiro negócio divulgado pelo grupo foi a incorporação da Mister Frango ao grupo, abatedouro da região de Paranavaí-PR, que vai aumentar em 62% a produção de aves do grupo GTFoods.
 
O plano de investimento do grupo prevê investimento de outros R$ 50 milhões nas diversas unidades em 2012. Estes recursos, liberados em uma parceria com o BNDES (Banco Nacional do Desenvolvimento) através do Finen, serão utilizados para ampliar a capacidade de produção, que vão permitir elevar o faturamento também em 20% frente a 2011, chegando a R$ 1 bilhão ao final do exercício.
 
As operações do GTFoods vão abranger todos os setores do grupo, desde a produção e comercialização de carne de frango, carro-chefe das operações, até as negociações das marcas próprias e parceiros de comercialização que completam seu leque de produtos no Brasil e exterior, administrando receitas totais de R$ 800 milhões. “Hoje o GTFoods é a 12ª empresa no ranking das avícolas do país e a 6ª no ranking paranaense. Com as mudanças, projetamos fazer parte das 10 maiores empresas no país, um crescimento importante dentro da nossa história”, afirma Ciliomar Tortola, diretor do GTFoods.
 
O GTFoods vai administrar as marcas que hoje o Canção já detém, como a Frangos Canção, Gold Frango e agora a Mister Frango. Além dessas marcas, o GTFoods também vai atuar juntamente com as marcas parceiras, que fornecem para o mercado interno os produtos que fazem a diversificação de portifólio do grupo, é o caso dos alimentos nacionais e importados como os vegetais congelados, batatas congeladas, pescados, nova linha de embutidos entre outros. Todas essas mudanças vêm com uma meta a ser alcançada em 2012: registrar um faturamento de R$1 bilhão.
 
Hoje o Frangos Canção é responsável por quase 5% de toda a produção no estado do Paraná e o crescimento do novo grupo vai ampliar sua participação tanto no mercado interno quanto no externo – hoje em torno de 60 países recebem produtos do agora GTFoods. As mudanças vão consolidar um aumento na produção de frangos de corte. Com a aquisição da Mister Frangos, o grupo fecha 2011 com o abate de 340 mil aves/dia, registrando um aumento de 62% diante 2010, quando o grupo fechou o ano abatendo 210 mil aves/dia. “A previsão para 2012 é alcançar a marca de 420 mil aves/dia. Em dois anos, de 2010 a 2012, pretendemos ter um crescimento de 100%”, afirma Rogério Gonçalves, diretor do GTFoods.
 
Mister Frango
 
A Mister Frango, empresa da região de Paranavaí-PR, abate hoje cerca de 130 mil aves por dia. Para Ciliomar Tortola essa aquisição é um fortalecimento como novo grupo estabelecido de atuação. “Crescimento com responsabilidade é o nosso foco. Agora, estamos aptos para atender ainda mais mercados”, afirma.
 
Com essa incorporação, o GTFoods passa a contar com mais um abatedouro, além de mais uma fábrica de ração para aves e uma fábrica de farinha. Com investimentos de cinco milhões a planta recém-integrada ao grupo, que já exporta para lista geral, amplia a capacidade de atendimento ao mercado externo e interno.
 
Com a incorporação, o GTFoods passa a ter mais de cinco mil colaboradores e expande ainda mais sua atuação para o noroeste do Paraná. “Vamos ampliar os postos de emprego que a indústria oferece na região, garantindo a movimentação de capital também na região onde a Mister está inserida”, explica Tortola.
 
Investimentos
 
 A unidade de Maringá recebeu cerca de R$20 milhões de investimento, destinados a construção da nova câmara automática de armazenamento, nova sala de cortes, restaurante e vestiários e nova sede do SIF. Essas obras fazem parte do projeto para habilitação da planta para exportação a União Europeia. Para o ano de 2012 mais R$10,5 milhões serão investidos para a finalização de todo o projeto. Outra unidade de abate que vai receber investimentos da ordem de cinco milhões de reais é a de Terra Boa, que em março de 2012 a abaterá 50 mil/aves dia .
 
Para garantir o aumento na produção, o GTFoods vai investir nas unidades de granja matriz de recria e granja de produção de ovos e incubatório. “Na unidade de Marilena teremos quatro novos núcleos de produção de ovos. Cada um desses núcleos terá 86 mil matrizes, que vem se somar aos seis núcleos que já temos em funcionamento. Já em Douradina serão dois novos núcleos de recria, com 89 mil matrizes cada um. somando-se aos 3 núcleos já existentes em um total de 313 mil matrizes. Ao todo, essas unidades somam mais de 22 milhões de reais de investimento com essas ampliações”, explica o diretor do GTFoods.
 
"Para atender os investimentos e aumento de produção de matrizes e ovos previstos para 2012, a fábrica de Ração receberá investimentos da ordem de 2,9 milhões. Também foram investidos 10 milhões de reais em nosso incubatório em 2011, e para o ano de 2012 serão investidos mais R$2,5 milhões. A capacidade do incubatório subiu de 4 para 10 milhões de pintainhos mês", afirma Tortola.
 
Na outra ponta da cadeia, o setor de logística receberá R$9 milhões em investimentos. "O aumento de produção em toda nossa cadeia exige a ampliação da entrega dos nossos produtos ao mercado", afirma Gonçalves.
 
Com foco na ampliação da produção, o GTFoods prevê que para 2012 receber a liberação de uma linha de crédito de 45 milhões de reais para a construção de novos aviários entre os produtores integrados. “Esse valor possibilita a construção de aproximadamente 150 novos aviários para a criação de aves com a mais moderna tecnologia do setor avícola”, comenta Tortola.

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