CI

Índice CEAGESP acumula queda de 5,06% no primeiro semestre

Nos últimos 12 meses, a retração acumulada é de 4,9%


No acumulado dos seis primeiros meses deste ano, o ÍNDICE CEAGESP aponta baixa de 5,06% nos preços no atacado dos principais produtos comercializados na CEAGESP. Em junho, o ÍNDICE subiu 1,01%, impulsionado pelo setor de legumes que teve alta de 16,76%. As geadas ocorridas no início do mês passado nas regiões produtoras afetaram os produtos mais sensíveis ao frio, como abobrinha italiana, que subiu 106,12%, ervilha torta, com aumento de 58,65%, pepino caipira, alta de 66,89%, entre outros. Com estabilização das condições climáticas, a tendência é que o setor de legumes se normalize e o ÍNDICE recue ou fique estável neste mês de julho.

Em junho, o setor de frutas também apresentou alta, de 1,55%, puxado pelo aumento de 25,78% da goiaba vermelha e de 25,55% do melão amarelo. Porém, os demais setores registraram queda. A maior retração foi em Pescado, com 7,23%, seguido pelos setores de Diversos, com 6,51%, e Verduras, com 0,67%.

No setor de Pescado os produtos com queda mais acentuada foram anchova, menos 30,43% e polvo, que caiu 26,83%. No setor de Diversos, os destaques são para as quedas de 17,55% na batata lisa e de 14,86% na batata comum. Em Verduras, a salsa caiu 23,32% e a alface americana ficou 15,10% mais barata. As informações são da assessoria de imprensa da CEAGESP.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.