CI

Índices de alimentos à base de grãos mostram força em 2019

Estudo reunião anos de pesquisa


Foto: Paulo kurtz/ Embrapa

O Índice de Preços ao Consumidor final de alimentos cozidos e cereais dos Estados Unidos terminou mais forte em 2019, aumentando 1,4% após um ganho de 0,4% em 2018. Os ganhos seguidos caem 0,5% em 2017 e 0,3% em 2016 e o índice registrou ganhos de 1,1% em 2015, 0,2% em 2014, 1% em 2013, 2,8% em 2012 e 3,9% em 2011. 

No geral, 17 das 18 categorias seguidas pela Milling & Baking News terminaram em alta no ano, com apenas a categoria de farinha e mistura de farinha preparada terminando em baixa. O índice de preços para produtos de panificação aumentou 1,8% em 2019. A categoria registrou aumentos de 0,8% em 2018, 0,1% em 2016 e 1,4% em 2015. 

O índice permaneceu inalterado em 2017. Dois segmentos dessa categoria - pão e biscoitos frescos, rolos e muffins - foram introduzidos em 1998 com base em dezembro de 1997. Todos os outros produtos são baseados na média 1982-84. No segmento de pão, o índice aumentou 2,7%, seu maior aumento em relação ao ano anterior desde que subiu 2,8% em 2012. 

O índice aumentou 0,6% em 2018, mas caiu 0,1% em 2017 e 2016. No segmento, branco o pão aumentou 3%, seu ganho mais acentuado desde que subiu 5,1% em 2011. O índice foi 0,1% maior em 2018 e 2017. O pão diferente do branco também terminou mais forte, aumentando 2,9% depois de subir 1,1% em 2018. O índice caiu 0,2 % em 2017. 

O índice de bolos, cupcakes e biscoitos continuou sua ascensão, aumentando 1,3% em 2019, depois de aumentar 1,7% em 2018, 0,4% em 2017, 1% em 2016, 1,9% em 2015, 0,9% em 2014, 0,9% em 2014, 1,8% em 2013 e 4% em 2012. O índice aumentou 1,7% em 2011 e 0,4% em 2010. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.