CI

Ingrediente proteico à base de girassol é meta de canadenses

“A proteína de girassol cumpre todos os requisitos como uma fonte ideal de proteína à base de plantas”



Foto: Marcel Oliveira

A Burcon NutraScience Corp. anunciou em 12 de abril que recebeu um coinvestimento da Proteins Industries Canada para o desenvolvimento de ingredientes proteicos de alta qualidade a partir de sementes de girassol. O projeto de US$ 1 milhão fará com que a Burcon faça parceria com a Pristine Gourmet, um processador de óleos virgens não transgênicos canadenses 100% puros, prensados a frio, para desenvolver ainda mais o novo processo da Burcon.

Burcon disse que o isolado de proteína de girassol premium que contém mais de 90% de pureza de proteína e tem sabor e funcionalidade excepcionais tem o potencial de estabelecer uma nova referência no crescente mercado de ingredientes à base de plantas. Aproveitando a plataforma principal de extração e purificação de proteínas da Burcon, o projeto pretende aperfeiçoar e ampliar um processo econômico de extração e isolamento decorrente do subproduto (torta prensada) da produção de óleo de girassol.

“A proteína de girassol cumpre todos os requisitos como uma fonte ideal de proteína à base de plantas”, disse Peter H. Kappel, diretor executivo interino e presidente do conselho da Burcon. “Com este investimento, a Burcon e a Pristine Gourmet podem acelerar o desenvolvimento de ingredientes proteicos premium de valor agregado provenientes de um subproduto normalmente usado como ração animal.”

O co-investimento da Protein Industries Canada apóia ainda mais a inovação canadense no desenvolvimento de tecnologias de ponta em alimentos e processos com patente pendente para desenvolver produtos que são únicos no mercado global de proteínas vegetais.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.