CI

Japoneses prolongam a vida útil do melão

Os melões colhidos não apresentaram nenhum gene estranho



Foto: Pixabay

Pesquisadores da Universidade de Tsukuba no Japão usaram CRISPR-Cas9 para modificar a via de síntese de etileno no melão de luxo japonês ( Cucumis melo var. reticulatus, variedade “Harukei-3”) para aumentar sua utilidade vida. Há muito se sabe que o hormônio vegetal gasoso etileno promove o amadurecimento dos frutos e desempenha um certo papel no prazo de validade dos frutos. Prolongar a vida útil das frutas diminui a perda e o desperdício de alimentos e contribui para a segurança alimentar global.

A enzima 1-aminociclopropano-1-carboxílico oxidase (ACO) está associada à etapa final da via de produção de etileno e possui múltiplos genes homólogos. O grupo de pesquisa da Universidade de Tsukuba demonstrou anteriormente cinco genes CmACO (genes homólogos de ACO) no genoma do melão e mostrou que o gene CmACO1 ????é expresso predominantemente na fruta colhida. Portanto, CmACO1 ????seria um gene importante para melhorar a preservação de frutos de melão. Os pesquisadores selecionaram o CmACO1 ????como alvo da edição genética e tentaram introduzir mutações no gene.

Os melões colhidos não apresentaram nenhum gene estranho (inserido de outra espécie) e as mutações induzidas foram herdadas por pelo menos duas gerações. Na linhagem sem edição genética (tipo selvagem), observou-se geração de etileno no fruto 14 dias após a colheita, a casca ficou amarela e a polpa amolecida. No entanto, em melões editados pelo genoma, a geração de etileno foi reduzida a um décimo do tipo selvagem, com cor de casca verde e frutos firmes, indicando que a introdução da mutação CmACO1 ????por meio da edição de genes melhorou a vida útil dos melões.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.