CI

Mal-do-panamá ameaça produção de banana

Pesquisadores de vários países estão preocupados com o avanço do mal-do-panamá em plantações de bananas nanicas


Pesquisadores de banana de vários países estão preocupados com o avanço do mal-do-panamá em plantações de bananas nanicas. A doença, que chegou ao Brasil em 1957 e acabou com boa parte da produção de banana maçã, nunca havia aparecido na variedade nanica no país, mas há alguns meses começou a aparecer.


Segundo Wilson Moraes, pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da região do Vale do Ribeira, foi isolado um fungo há poucos dias em uma propriedade em Pariquera-Açu para que se descubra qual das raças desse fungo que causa o mal-do-panamá está atingindo o bananal de nanica, que tradicionalmente resistia às raças 1 e 2 do mal, únicas que até hoje estavam presentes no Brasil.
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.

2b98f7e1-9590-46d7-af32-2c8a921a53c7