Mercado de carnes abre com preços estáveis
Preços inalterados nas praças paulistas
O mercado de carnes abriu com preços estáveis na última segunda-feira, com escalas de abate bem-posicionadas, variando em média de 8 a 13 dias. Algumas indústrias frigoríficas ficaram fora das compras, analisando os resultados das vendas de carne do final de semana, o que contribuiu para a estabilidade do mercado, conforme a análise do informativo "Tem Boi na Linha".
Na região Oeste do Maranhão, na comparação com o fechamento de sexta-feira (19), os preços permaneceram estáveis para todas as categorias de bovinos destinados ao abate.
Sobre o mercado atacadista de carne com osso, na última semana, as negociações seguiram fracas e pontuais. A demanda por vaca e novilha foi um pouco melhor, resultando na estabilidade da cotação das carcaças das fêmeas.
A carcaça casada de boi castrado apresentou uma queda de 0,6%. Em contrapartida, a carcaça casada de boi inteiro manteve-se estável. Por outro lado, a cotação da carcaça especial suína* subiu 5,3% em sete dias, tornando a proteína menos competitiva em relação à carne bovina. Já para o frango médio**, a referência caiu 1,9% no mesmo período, tornando o frango mais competitivo frente às outras proteínas.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74%.