Mercado do boi gordo inicia semana com preços estáveis
Suíno especial sobe e frango recua no mercado de carnes
Foto: Canva
De acordo com a análise divulgada nesta segunda-feira (8) no informativo “Tem Boi na Linha”, da Scot Consultoria, a cotação do boi gordo iniciou a semana com estabilidade no mercado de São Paulo. O boletim aponta que “a semana começou com poucos negócios”, mas observa melhora nas ofertas e um ritmo de escoamento considerado adequado para o período.
Segundo a consultoria, “as cotações de todas as categorias permaneceram estáveis”, enquanto as escalas de abate no estado ficaram, em média, em 11 dias. No Tocantins, o cenário também foi de estabilidade, com “cotações que não mudaram nas praças monitoradas” e escalas de abate de aproximadamente sete dias.
No atacado de carne com osso, o mês iniciou com maior movimentação, impulsionada pelo pagamento dos salários e pela aproximação de um período tradicionalmente aquecido pelas bonificações, pelo 13º salário e pelas confraternizações de fim de ano. O informativo aponta que, “após quedas pontuais nas últimas semanas, os preços voltaram a subir para algumas categorias e seguem firmes”.
A carcaça casada do boi capão manteve-se estável, enquanto a do boi inteiro registrou alta de 1,9%, o equivalente a R$ 0,40/kg. Entre as fêmeas, não houve variação na carcaça casada da vaca, e a da novilha apresentou aumento de 1,2% ou R$ 0,25/kg.
No mercado de carnes alternativas, o frango médio teve queda de 0,7% (R$ 0,05/kg). Já o suíno especial registrou aumento de 2,4%, representando acréscimo de R$ 0,30/kg.