CI

MG: produtor de muçarela do Norte de Minas é exemplo de sustentabilidade

Clodoaldo Mendes tem assistência técnica da Emater-MG e crédito rural do Banco do Nordeste



Foto: Divulgação
 Por muitos anos, o produtor Clodoaldo Mendes, do município de São Francisco, no Norte de Minas, trabalhou em um laticínio que produzia muçarela de búfala. Até que, em 2007, decidiu usar esta experiência para empreender e abriu sua própria queijaria, na propriedade da família, a Fazenda Riacho Fundo, com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG). Clodoaldo, mais conhecido como Toê, um apelido que herdou do avô, produzia de três a cinco quilos de muçarela de leite de vaca por dia. Atualmente, a produção diária já chega a 70 quilos. Para essa ampliação, ele contou também com o crédito rural do Banco do Nordeste.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.