MG: produtor de muçarela do Norte de Minas é exemplo de sustentabilidade
Clodoaldo Mendes tem assistência técnica da Emater-MG e crédito rural do Banco do Nordeste
Estimado usuário.
Preencha o formulário abaixo para remeter a página.
Foto: Divulgação
Por muitos anos, o produtor Clodoaldo Mendes, do município de São Francisco, no Norte de Minas, trabalhou em um laticínio que produzia muçarela de búfala. Até que, em 2007, decidiu usar esta experiência para empreender e abriu sua própria queijaria, na propriedade da família, a Fazenda Riacho Fundo, com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG). Clodoaldo, mais conhecido como Toê, um apelido que herdou do avô, produzia de três a cinco quilos de muçarela de leite de vaca por dia. Atualmente, a produção diária já chega a 70 quilos. Para essa ampliação, ele contou também com o crédito rural do Banco do Nordeste.