Mingau de aveia e a história desde Idade Média
Uma refeição popular entre a classe média, que valorizava sua natureza saudável e nutritiva

O mingau de aveia é um prato quente e nutritivo que tem sido uma parte importante da dieta em muitas culturas há séculos. Acredita-se que tenha sido consumido desde a Idade Média na Europa. Era uma refeição popular da classe trabalhadora, já que a aveia era um grão mais acessível.
Conta a história que o mingau de aveia também, era uma refeição popular entre os soldados, por ser fácil de transportar e cozinhar nos campos de batalha.
Durante a Era Vitoriana na Inglaterra, o mingau de aveia tornou-se uma refeição popular entre a classe média, que valorizava sua natureza saudável e nutritiva. A receita foi ganhando novos ingredientes que agregam sabores ainda mais apreciados no mundo.
Aqui está uma receita deliciosa e fácil de mingau de aveia assado no forno:
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal
1 ovo batido
1 banana cortada em rodelas finas
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture a aveia, o leite de amêndoa, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha, a canela em pó e o sal. Mexendo bem.
Adicione o ovo batido à mistura de aveia e misture novamente. Despeje a mistura de aveia na assadeira untada e espalhe uniformemente. Coloque as rodelas de banana por cima da mistura de aveia.
Asse no forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e crocante.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente e aproveite!
O mingau de aveia assado no forno é uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde.