MT bate recorde nas exportações de carne bovina
China amplia compras e puxa alta da carne de MT
Foto: Pixabay
Segundo análise semanal divulgada pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) na segunda-feira (10), as exportações de carne bovina de Mato Grosso registraram, em outubro de 2025, volume e receita recorde na série histórica. O estado embarcou 107,94 mil toneladas equivalentes carcaça de carne bovina in natura, aumento de 35,19% em relação a outubro de 2024.
O Imea informou que “o valor médio pago por tonelada também aumentou, alcançando US$ 4.287,90 por tonelada”, o que resultou em faturamento de US$ 462,82 milhões. Segundo o instituto, o desempenho está associado à “maior demanda externa pela carne vermelha de MT”.
No acumulado de janeiro a outubro de 2025, o Imea registrou que o volume destinado à China atingiu 413,65 mil toneladas equivalentes carcaça, crescimento de 45,55% frente ao mesmo período de 2024. O instituto também apontou que Rússia, Chile e Estados Unidos ampliaram suas importações “em 2,29, 1,45 e 1,22 vezes, respectivamente”. Com esse cenário, Mato Grosso mantém posição de destaque nas exportações e, conforme o Imea, pode “se consolidar, pela primeira vez na história, como líder nacional em exportações de proteína bovina em 2025”.