O leite e o peixe que você come deixam vestígios no sangue
“Para fazer recomendações nutricionais, os epidemiologistas precisam de melhores maneiras de avaliar com segurança a ingestão alimentar”

A influência da alimentação na saúde é indiscutível e todos sabemos que muitas doenças são decorrentes de uma alimentação inadequada . A obesidade é a mais alarmante, pelos seus números e pelas consequências que traz: diabetes, câncer, colesterol alto, hipertensão, etc. Mas a intervenção dietética também é um tratamento muito eficaz (e às vezes o único) para corrigir esses distúrbios.
A verdade é que a epidemiologia nutricional é uma ferramenta poderosa para determinar a influência dos hábitos alimentares e de determinados alimentos e adotar estratégias de saúde pública com base nos achados. Estudos como o dos Sete Países ou o Predimed são referências nesse campo, e neles os questionários alimentares autorreferidos são essenciais.
"Para emitir recomendações nutricionais, os epidemiologistas precisam de melhores maneiras de avaliar com segurança a ingestão alimentar". No entanto, é difícil para os participantes desses estudos registrar com precisão seu próprio consumo, o que leva a informações tendenciosas , principalmente quando se trata de dietas ricas em gordura.
“Para fazer recomendações nutricionais, os epidemiologistas precisam de melhores maneiras de avaliar com segurança a ingestão alimentar”, disse Philip Britz-McKibbin, professor do Departamento de Química e Biologia Química da Universidade McMaster e principal autor do estudo. "Os alimentos que ingerimos são muito complexos e difíceis de medir com base em auto-relato ou memória , principalmente no caso de gorduras alimentares. Existem milhares de produtos químicos aos quais estamos expostos nos alimentos, processados e processados. ", ele adiciona.