CI

Perda da capacidade aquisitiva do consumidor influencia mercado do frango

Há quem conclua que os preços não reagem devido a um excesso de oferta causado pelas recentes altas na produção


Foto: Pixabay

Diante do fraco desempenho financeiro que o frango vem registrando, há quem conclua que os preços não reagem devido a um excesso de oferta causado pelas recentes altas na produção. É verdade, há excesso na oferta. Mas devida não ao aumento de produção e, sim, ao fato do consumidor ter perdido sua anterior capacidade de compra. Sobretudo porque os preços subiram sem que seus ganhos fossem corrigidos na mesma proporção.

Para comprovar que não há excesso de oferta tome-se a produção de pintos de corte. Ela, neste ano, vem sendo menor que a observada, por exemplo, dois anos atrás, no segundo semestre de 2020. É verdade que em agosto passado aproximou-se dos 600 milhões de cabeças, mas continua aquém dos 612 milhões de dezembro de 2021 e, muito mais, dos quase 618 milhões de um ano antes, dezembro de 2020.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.