PNDS conclui diagnóstico das pequenas e médias agroindústrias de SC
A ação é direcionada para o segmento de industrialização previsto no plano de trabalho de Santa Catarina dentro do PNDS e visa auxiliar o crescimento das agroindústrias e, conseqüentemente, alavancar o consumo da carne suína
A ação é direcionada para o segmento de industrialização previsto no plano de trabalho de Santa Catarina dentro do PNDS e visa auxiliar o crescimento das agroindústrias e, conseqüentemente, alavancar o consumo da carne suína. “Com base nos cenários apontados pela pesquisa, o Sebrae definirá via PNDS soluções para melhoria do processo, marcas, capacitações gerenciais, aspectos relacionados a higiene, entre outros”, explica o coordenador de projetos da Gerência de Projetos Regionais e Setoriais do Sebrae, Gilson Alberto dos Santos.
A análise do diagnóstico segundo Dilnei Echevenguá, da Top Carnes Consultoria e Desenvolvimento – empresa que realizou a pesquisa – revelou desde plantas de pequenas escalas consideradas empresas familiares até indústrias de médio porte, com abate de aproximadamente mil suínos por dia. Cerca de 70% dos entrevistados demonstraram que, entre as maiores dificuldades, estão o acesso aos recursos financeiros e a carga de impostos. Também foram identificados problemas como falta de manutenção preventiva, perda de produtividade e aumento do custo de produção, entre outros.
O presidente da ACCS, Losivanio de Lorenzi, complementa que os resultados do diagnóstico permitirão desenvolver soluções para padronizar os novos cortes da carne suína. “Atualmente a indústria é voltada para a produção de embutidos, com esse diagnóstico conseguiremos capacitar os profissionais e adequar as indústrias com tecnologias de higienização, embalagens e resfriamento”, salienta.