CI

Preço do frango inteiro supera US$2 mil/t pela primeira vez

Os itens exportados em fevereiro registraram valor superior à média registrada nos 12 meses de 2012


A despeito de as exportações de carne de frango virem caminhando mais lentamente do que o desejado ou previsto e seguirem com volume acumulado negativo em relação a 2012, os preços recebidos caminham em franca recuperação. Tanto que todos os itens exportados em fevereiro registraram valor superior à média registrada nos 12 meses de 2012.


Mas o mais marcante, sem dúvida, foi o fato de o preço médio alcançado pelo frango inteiro em fevereiro ter sido 17% superior à média do ano passado, o que fez com que pela primeira vez na história das exportações o produto superasse a marca dos US$2 mil por tonelada.

Mas não só isso: enquanto, na média dos últimos 48 meses ou quatro anos o preço alcançado pelo frango inteiro correspondeu a 85% do preço obtido pelos cortes de frango, em fevereiro passado essa relação foi de, praticamente, 97%, fazendo com que a diferença de preços entre um e outro produto fosse de apenas US$64/t.


Embora melhor cotados que na média de 2012, os demais itens exportados não estão registrando a mesma valorização. Cortes e carne de frango salgada continuam com preços inferiores aos dos respectivos recordes de 2011. Já os industrializados continuam longe de alcançar o recorde mantido desde setembro de 2008, quatro anos e meio atrás.

 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.