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Produção de forrageiras aumenta em quantidade e qualidade em Ijuí (RS)

Aveia branca e preta, azevém e centeio apresentam grãos de qualidade


A área de forrageiras em Ijuí e região registra crescimento, mas principalmente qualificação conforme avalia o sócio-proprietário da empresa Relva de Ijuí, Vanderlei Juswiack. Com o atual momento de colheita, ele enfatiza que especialmente a aveia branca e preta, azevém e centeio apresentam grãos de qualidade, com bom padrão para a venda.

Juswiack frisa que essa boa produção ocorre principalmente em lavouras em que houve bom investimento de adubação e tecnologia. Aliás, esse é outro ponto comentado pelo empresário, ou seja, nos últimos anos os agricultores aumentaram investimentos em forrageiras, com mais adubação, aplicação de fungicidas e controle de pragas o que trouxe melhor padrão de qualidade para as diversas forrageiras.

Vanderlei Juswiack ainda ressaltou que os produtores estão procurando mais registrar as lavouras, através das empresas, no Ministério da Agricultura para garantir qualidade e mais mercado. Ele entende que a região de Ijuí é atualmente um pólo de produção de forrageiras, com venda para vários locais, como Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais, São Paulo e até para a Argentina.

Na safra atual as lavouras de aveia com melhores investimentos registram rendimento médio de 41 sacas por hectare em aveia branca e 25 sacas na aveia preta.
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