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Produção mundial de café deve crescer 4,2% na safra 2024/2025

Brasil permanece na liderança na produção global de café



Foto: Pixabay

Segundo dados do Sumário Executivo do Café de outubro, divulgado pela Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a produção global de café da espécie Coffea arabica (arábica) para a safra 2024/2025 foi estimada em 99,9 milhões de sacas de 60 kg. Caso a previsão se confirme, haverá um crescimento de 4,2% em relação à safra anterior. A estimativa compreende o período de outubro de 2024 a setembro de 2025.

Além disso, em termos globais, a safra da espécie Coffea canephora (robusta e conilon) foi estimada em 76,4 milhões de sacas de 60kg, o que representaria um aumento de 4% no volume físico em comparação com o ciclo 2023/2024.  Somando as duas espécies de cafés, safra total mundial de café dever totalizar 176,2 milhões de sacas de 60kg. A arábica representando aproximadamente 56,7% desse volume e o canephora, 43,3%, conforme os dados do relatório.

De acordo com o Sumário Executivo, entre os três maiores produtores mundiais de café, Brasil, Vietnã e Colômbia, cujas safras acumuladas corresponderão a 54,5% do total estimado em nível mundial, o Brasil mantém sua posição de liderança. A produção brasileira total estimada em 54,78 milhões de sacas para o ano cafeeiro corrente, sendo 39,58 milhões de arábica e 15,2 milhões de canephora, o que corresponde a 31% da produção global. O Vietnã, segundo maior produtor incluindo as duas espécies, deverá ofertar 29,1 milhões de sacas, C. canephora (27,9 milhões) e C. arabica atingirá apenas 1,2 milhão de sacas, representando 16,5% da produção mundial. Já a Colômbia, que produz exclusivamente arábica, terá uma produção estimada em 12,4 milhões de sacas, ou 7% da safra mundial acumulada das duas espécies.

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