Seca no cinturão do trigo Argentino, diz USDA
A previsão indica redução na produção e produtividade
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De acordo com o relatório de Produção Agrícola Mundial do USDA, a produção de trigo na Argentina para a safra 2023/24 está prevista em 15 milhões de toneladas. O número representa uma queda de 9% em relação ao mês anterior, mas um aumento de 20% em comparação ao ano anterior.
A produtividade estimada é de 2,73 toneladas métricas por hectare, o que também indica uma redução de 9% em relação ao mês anterior, mas um aumento de 20% em relação ao ano passado. A área colhida é projetada em 5,5 milhões de hectares, mantendo-se estável em comparação ao mês anterior e igualando a área do ano anterior.
O trigo na Argentina é produzido principalmente em três províncias: Buenos Aires (42% da produção), Córdoba (20%) e Santa Fé (18%). O ciclo de plantio e maturação das culturas começa em Santa Fé e Córdoba, seguindo posteriormente para Buenos Aires. Ainda segundo informações do relatório, nos últimos meses, observou-se uma precipitação abaixo da média nessas regiões, o que acarretou condições desfavoráveis para as culturas, conforme indicado pelo Índice de Vegetação derivado de satélites.
No entanto, chuvas no final de outubro trouxeram melhorias nas condições das lavouras em Buenos Aires. Em Córdoba e Santa Fé, as plantações de trigo estão entrando em fase de secamento, o que significa que as chuvas recentes têm pouco ou nenhum impacto na melhoria dos rendimentos.