CI

Suínos: exportações para China devem sustentar produção

“O início de 2023 será o primeiro desafio para o setor"


Foto: Pixabay

O novo relatório de oferta e demanda de produtos agropecuários do Rabobank projeta um novo incremento na oferta de 1% em 2023 para a carne suína. “Guiados principalmente pelas exportações que devem recuperar 2% do volume embarcada com relação a este ano”, comenta o Rabobank.

“O início de 2023 será o primeiro desafio para o setor. A redução sazonal na demanda para a China (que já preparou os estoques para o feriado do Ano novo chinês) e a queda sazonal do consumo doméstico, são fatores que devem trazer um cenário de pressão nos preços do suíno vivo e da carne suína no atacado/varejo, com o próprio mercado testando o poder de compra do consumidor”, completa.

A procura por novos destinos deve se manter como um dos principais objetivos do setor de exportação no próximo ano. “Com a tendência de manutenção da recomposição do plantel suíno da China e recuperação da oferta global, é esperado uma elevação da competitividade no mercado externo”, indica.

“Os riscos sanitários globais, tanto pela PSA como pela PRRS, devem continuar sendo um dos maiores pontos de atenção do setor produtivo, mas também, podem trazer oportunidades para as exportações brasileiras, devido à alta competitividade no mercado internacional. Custos com alimentação devem ser outro importante fator de monitoramento por parte da produção. Principalmente, por conta dos riscos de novos aumentos de preços”, diz.

No mercado brasileiro, a forte queda nas margens no início do ano ocorreu devido à combinação de queda sazonal nos preços  do suíno vivo e aumento recorde nas cotações da ração, o que impactou negativamente o setor produtivo, principalmente, o produtor independente.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.