CI

SUÍNOS/CEPEA: Preço do frango sobe e favorece competitividade da carne suína

Preços das três carnes mais consumidas no Brasil têm apresentado seguidas recuperações no correr deste segundo semestre


Os preços das três carnes mais consumidas no Brasil (bovina, suína e de frango) têm apresentado seguidas recuperações no correr deste segundo semestre, de acordo com pesquisas do Cepea. Em novembro, o movimento de alta nas cotações das proteínas segue firme, mas em diferentes intensidades.

Com isso, considerando-se as três proteínas negociadas no atacado da Grande São Paulo, verifica-se que a carne suína tem perdido a competitividade frente à bovina, mas aumentado a vantagem em relação ao frango. Vale ressaltar que o aumento nos preços da carne suína se deve à redução na oferta de animais para abate, em decorrência da saída de produtores da atividade, e ao melhor desempenho das exportações brasileiras da proteína.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.