Tangará Foods adquire Lativale por R$ 55 milhões
Grupo expande sua produção de leite
A Tangará Foods S/A – empresa com sede em Vila Velha (ES) – acaba de adquirir a empresa de Estrela (RS) Laticínios Vale do Taquari (Lativale) por R$ 55 milhões. A Lativale produz hoje 600 mil litros de leite por dia. A aquisição ainda passará pelo processo de due diligence – análise e avaliação de informações e documentos da aquisição – nos próximos 60 dias.
“A Tangará, que já possui uma estrutura sólida e uma fortíssima presença no segmento de lácteos, agora amplia seu escopo com a aquisição da Lativale. Faz todo sentido para a estratégia de negócio do nosso grupo investir neste segmento e, assim, tornar-se um grande player também na produção de leite em pó”, afirma o vice-presidente de operações José Aloizio Teixeira Junior. Após o processo de due dilligence, a Tangará pretende injetar R$ 20 milhões na empresa e, com isso, aumentar o faturamento de R$ 150 milhões para R$ 300 milhões até 2013.
Atualmente a Lativale produz leite em pó, leite condensado e creme de leite, com matéria-prima fornecida por uma rede de 12 mil produtores de todo o estado do Rio Grande do Sul. A Lativale emprega atualmente uma equipe com cerca de 100 funcionários.
As informações são da assessoria de imprensa da Tangará Foods.