CI

Valorização da arroba empaca no desempenho das vendas de carne

Na sexta-feira última, 26 de junho, o boi gordo em São Paulo era negociado a R$82,00/@, a prazo, para descontar o funrural


Há pouca oferta de animais terminados e, por conseguinte, o mercado do boi gordo trabalha em ambiente firme. De toda forma, a valorização da arroba empaca no fraco desempenho das vendas de carne.

Na sexta-feira última, 26 de junho, o boi gordo em São Paulo era negociado a R$82,00/@, a prazo, para descontar o funrural. O equivalente físico (carcaça) estava em R$72,24/@. A defasagem da carne para o boi, portanto, era de 12%.

Em 26 de maio essa defasagem estava em 9%. Já no mesmo período de abril estava em 8%. Veja que a pressão sobre as indústrias, na comercialização de carne para o mercado doméstico, veio aumentando.

Outro problema é que as exportações esfriaram um pouco, por conta da valorização do real e de algumas questões sazonais (agora se aproxima o período de férias de verão na Europa, por exemplo, e os negócios diminuem).

Quem sabe agora, com o pagamento de salários, as vendas internas de carne não reajam um pouco, ajudando a cotação da arroba a subir pelo menos mais um ou dois degraus nesse início de julho.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.