Valorização da arroba empaca no desempenho das vendas de carne

Agronegócio

Valorização da arroba empaca no desempenho das vendas de carne

Na sexta-feira última, 26 de junho, o boi gordo em São Paulo era negociado a R$82,00/@, a prazo, para descontar o funrural
Por:
239 acessos

Há pouca oferta de animais terminados e, por conseguinte, o mercado do boi gordo trabalha em ambiente firme. De toda forma, a valorização da arroba empaca no fraco desempenho das vendas de carne.

Na sexta-feira última, 26 de junho, o boi gordo em São Paulo era negociado a R$82,00/@, a prazo, para descontar o funrural. O equivalente físico (carcaça) estava em R$72,24/@. A defasagem da carne para o boi, portanto, era de 12%.

Em 26 de maio essa defasagem estava em 9%. Já no mesmo período de abril estava em 8%. Veja que a pressão sobre as indústrias, na comercialização de carne para o mercado doméstico, veio aumentando.

Outro problema é que as exportações esfriaram um pouco, por conta da valorização do real e de algumas questões sazonais (agora se aproxima o período de férias de verão na Europa, por exemplo, e os negócios diminuem).

Quem sabe agora, com o pagamento de salários, as vendas internas de carne não reajam um pouco, ajudando a cotação da arroba a subir pelo menos mais um ou dois degraus nesse início de julho.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink